Хочешь стать русалкой? Нет? А станешь

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Когда ты утонешь - ты станешь русалкой,
в зеркальном,задумчивом,мудром пруду
станешь играть ты с плотвичкою в салки.
Я любоваться тобою приду.
За камышами тихонечко сяду,
на игры забавные буду смотреть...
...
Поймаю тебя перепуганной,странной
и побегу я домой во всю прыть.
Будешь ты жить в моей комнате ванной,
стану тебя я ставридой кормить.
...
© Арсентий Тишков "Русалка "
Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2005/02/08-412
===============
Хочешь стать русалкой? Нет? А станешь


Когда ты утонешь - ты станешь русалкой.
Я - проконтролирую на берегу.
Пусть, будет тебя мне немножечко жалко,
Но, коль, не потопнешь, то я помогу.

Когда ж утоплю, под плакучею ивой,
Присяду я, в отблесках летней зари,
Любуясь тобой, молодой и красивой,
Пускающей крохотные пузыри.

А после - обычная жизни рутина.
Кладу тебя в ванну, в порыве любви.
Вот килька тебе, вот кальмар, вот сардина.
У каждого хобби своё. Се ля ви.

Иллюстрация - фоторабота (c) Анастасии Никитиной
Источник:
http://www.isa-wyrd.ru