Забывчивость-2

Юрий Войнов
Сельские страдания
Ирина Савинова
http://www.stihi.ru/2012/09/21/5197
=====================================
А было всё совсем не так.


Отцвела петрушка,
Налилась капуста,
Высыпалась в грядки
Из стручков фасоль.
Где ж моя подружка,
Штоп ей было пусто?
Мыстли не в порядке
И на серце боль.

Я пинжак отшкрябал,
Обтряхнул штанины,
Сковырнул каросту
Грызенным ногтём.
Хоть какая фря бы
Ныньче у овина
Подмигнула просто, -
Штобы всё путём.

До сельпа бы надо,
Шикалада плитку
Взять себе с чекушкой,
Потсласьтить житьё, -
Всё ж душе отрада,
Ну, а встрену Лидку,
Пусь летит кукушкой,
Хватит, ну её.

Тока, блин, подумал,
Вижу, - Лидка чертит,
Будто в антарктиде
Пароход с трубой.
Тожа, знать, до "ЦУМа"
Ёкарные черти!
Подкрадаюсь к Лиде,
Как к быку кафбой!

Ничего такого!
Сделал рожу плугом,
Мол, гуляю тоже,
Мол, и я - не я.
Говорю: - Здорово! -
Как дела, подруга,
Прогульнёмся, может?
А она, змея,

Мне шипит: - Придурок!
Ты не понял, што ли?
Будешь инвалидом!
Ну-ка, марш домой!
Я в момент окурок
Слопал, а от боли,
Кто такая Лида,
Вспомнил разум мой.

Говорить не стану,
Как бежал до хаты,
Как казьнён был ею -
Месец без каклет.
Позабыл всё сьпьяну!
Мы же ж с ей женаты,
С Лидкою моею,
Триццать восемь лет.

==============================
А тут от разбуженной шумом соседки шикарное дополнение-продолжение -
http://www.stihi.ru/2012/09/23/1371