Не делай добро ведь не поймут...

Нина Филипповна Каменцева
- Люди могут простить человеку ум,
даже талант, но красоту —никогда...
- Нет, Моника! Люди и талант не могут простить!
"Не делай добро,
ведь не поймут..."

И станет жаль тебя, себя и всех.
Но ты хотел сидеть
между двух стульев.
А мой единственный
и главный был тот грех,
что душу я раскрыла. Знаю, улей...
                Светлана Водолей

Не делай добро, ведь не поймут,
Мне часто говорили, не поверила.
И каждый раз, когда в обкатку врут,
Понимаю, что сказал он – и был прав...

Однажды сделав, попадёшь в капкан,
В который сверху вниз свалилась,
И на тебя сухие листья осени летят,
Прикрыть хотят, как бы ты ни резвилась...

Ты по простоте своей души всё пела,
О чём они и не хотели даже знать...
И ветром по степи кружиться заело...
А лишь в тебя плевком своим гонять...

Ты высказаться хочешь, но зачем?!
Обречена за доброту, так надо?!
Ведь каждому своё и много тем...
Понять?! Эмоция – пропорция с перцем...

http://www.stihi.ru/2012/09/23/1324

Nansy Ston USA 09/23/2012