Подросший аист

Исаева Наталья Алексеевна
          Исаева Наталья Алексеевна
          http://www.stihi.ru/2012/09/24/5928

Ещё слегка озолотилась
берёзы крона,
А сердца
уже грустят,
что стужа снова
начнётся скоро.
Только я
не тороплю минуты счастья,
вдыхаю воздух сентября
и улыбаюсь, улыбаюсь
на расшалившихся ребят,
что покидали ранцы в кучку,
пытаясь яблочек достать,
смешно под яблоней могучей
прыжки устроили опять.

Пока вскарабкаться сумели,
друг другу плечи подставляя,
плоды созревшие слетели,
в крапиву путь свой устремляя.

Их не достать теперь оттуда,
но будет праздник муравьям!
А детям новое вдруг чудо –
застыли, смотрят и молчат:

Над яблоней подросший аист,
кружится, будто забавляясь:
снижаясь до макушек детских,
и вновь взмывая невысОко,
порой крылом касаясь веток
и створок незакрытых Окон.

Он покружит ещё немного,
любуясь двориком родным.
Он собирается в дорогу.
И крыльями он машет им.

Мол, вы, детишки, подрастайте,
а яблоньку мою не троньте,
я возвращусь, вы не скучайте...
И точкой стал на горизонте…

© Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2012
Свидетельство о публикации №11209245928
http://www.stihi.ru/2012/09/24/5928