Приходи к нам на стройку

Александр Сурнев
В белокурую „сойку“
устремлён нивелир,
приходи к нам на стройку -
покажу тебе мир.

Жизни двигатель вечный
создаёт этажи,
путь романтики млечный
отразят витражи.

Ты увидишь высоты,
ты услышишь мотив,
так звучат только ноты
красоты перспектив.

Многоскатные крыши
ждут любовный трамплин.
Теплых слов звёздной тиши
нам подарит камин.

В белом танце метели
блеск снежинок-пиастр
на венцах капители
под охраной пилястр.

Пусть уносятся ветром
авантюры химер.
Подарю тебе метры
и души Интерьер.


продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2013/09/27/656


Плакат художника Валерия Барыкина.