Сердце стучит...

Александр Сурнев
Сердце стучит, как птенец, скорлупу пробивая.
Время куёт в такт мозолистый звонкий алтын.
Вечная стройка, при этом всегда молодая.
Я твой "старик", но вначале был взбалмошный сын.

Душу поштучно, порядно вложил, поэтажно
в мирные своды под синью просторных небес.
Вместе с работой в обнимку шагала и жажда
вечной любви. Прозвучал раз и мой Полонез.

Стройка моя - ты шальная, порой озорная,
вбитая сваей сквозь сердце - нетленная страсть.
В грустных осенних дождях и в сиреневом мае
вкусом едина печально-цветочная сласть.

Стройка моя - задушевная милая песня,
звуков гудящих вокруг собираю в аккорд.
Шпилем под самое солнце мечта моя взвейся
и полони красотой миллионы аорт.

Тяжесть проблем с места сдвинем мы башенным краном.
Счастье заложим в фундаменты светлых идей.
Не заживает на сердце любимая рана.
Рад состоянию душ незакрытых дверей.

Сердце стучит, как птенец, скорлупу пробивая.
Время куёт в такт мозолистый звонкий алтын.
Вечная стройка, при этом всегда молодая.
Рядом с тобой буду вечно и я молодым.

начало темы:
http://www.stihi.ru/2012/09/29/81

Плакат Валерия Барыкина.