Пластика

Георгий Яропольский
Ужо, пластический хирург!
С твоими чёрствыми глазами
для наших сотворить подруг
что можешь ты в сравненье с нами?

Бесплодных лекарских лекал,
прокрустовых опок унылость
не то, что взгляд наш разыскал, —
тебе такое и не снилось.

Так в чём истоки красоты?
И мир, и время — всё нас лепит,
а вот случайные черты
сотрёт влюблённых жаркий лепет.