Безвозвременье

Собачья Роза
Косили потьму, набивали туманом сны,
а вышло иначе - спокойней и мудреней:
здесь нет ничего, кроме сумерек и весны
да в чёрное небо ведущих речных корней.
Как жаль - ты не видишь, пока ещё человек,
нехитрые прелести новой моей страны:
трава бестелесна почти - то вода, то снег,
то мышью зарытый молочный клычок луны.
Так сладко - опомниться и невзначай узнать,
что можно и у безвозременья взаперти
баюкать нарциссы и луковки пеленать,
на маковых пажитях сонных шмелей пасти,
и чувствовать бег муравья по сухой коре,
подставив земле запрокинутое лицо,
и слышать синицу, замёрзшую в январе,
и гладить оленя, затравленного ловцом.
Где розы цвели - завелись лебеда да сныть:
не сеять, не жать,  а упасть и лежать ничком...
Мне корнем твоим до урочного срока быть,
тебе же - цветком, ненаглядным моим цветком.


Для конкурса: http://www.stihi.ru/2012/09/23/3772