Не враги...

Светлана Пригоцкая
   По мотивам Веточки Вишни
         ( Украина)

http://www.stihi.ru/2012/09/30/2935

    Любви моей ты не искал,
    Не говорил, что я красивая,
    Осенний дождь листвой шуршал,
    Ах, осень, как собраться с силами...
    Проклятый телефон молчал,
    Дни , месяцы и ночи звёздные...
    Недоброй вести ожидал,
    Хранил молчание серьёзное.
    Молчал холодный небосклон,
    И стыла кровь моя под звёздами,
    Часов был слышен перезвон-
    -Мы не враги- вот этой осенью...

 художник:Shu Mizuguchi

Ти про кохання не просив,
не говорив що я красива,
а осінь кралась хвороблива,-
не стало сил.
За днями - ночі, місяцІ...
Огидний телефон, затявшись,
мов звістки злої ізлякавшись,
мовчав в руці.
Мовчання скрізь і навкруги,
від нього навіть кров холоне.
Лишень годинник передзвоном:
- Не вороги...