Случайный испуг

Георгий Яропольский
Вёл меня бесконечный карниз.
Я взглянуть и не пробовал вниз.

Испугал меня чей-то испуг,
взмах нелепый испуганных рук.

Но не вниз полетел я, а вверх.
Тяготенья закон опроверг.

Коль я в тайну полёта проник,
то виной тому — сдавленный крик.

Оглянулся я, не утерпел…
До чего же легко мне теперь!

Я спасибо скажу, не солгав,
тем, кто дернул меня за рукав.

Разомкнувший безвременья круг,
благодарствуй, случайный испуг!