И бабочки - слегка протухли

Людмила Лунева
Пришла весной, тебя так рядом много! Уж сентябри, и листья – на дорогах.
А ты лежишь, и на душе – лишь морок. Да сонной мышкою ползет по стенам шорох…
Врала, врала, что будто – недотрога, А я тебя – куда только не трогал –
И со спины, и с живота, там где пупок, И выше, еще -  туда,  где дважды бугорок…
В глаза целуешь, сложным поцелуем, Я – ангел, счас вскричу – О! Аллилуйя!
Но ослепило солнце – перламутром – Бельмо в глазу я обнаружил утром…Вчера еще была весна нагая…Сегодня – промолчу дыханьем…

И лишь воркуют голуби на крышах…Мне неприятно, что ты жарко дышишь…Вставай, пора бы чистить зубы…Но ты опять скривила томно губы…И снова пустота в убогой кухне…
И даже бабочки – слегка протухли…

Ответное на - "ты не ушла. ты пахнешь сентябрём
Ник Туманов http://www.stihi.ru/2012/10/02/304
и сон не сон. и явь ещё не явь, но бабочки уже раскрыли крылья,"