в эдемском саду...

Гнедой
"Мне альфа бы самца, а не амёбу,
бессмертие за это — не цена..

Не подвернулся б змей с известным плодом,
придумала бы яблоко сама!.."
...
Параллельность "Монолог Евы" http://www.stihi.ru/2012/09/24/4424
...





возник я пред тобою, чешуистый...
с раздвоенным змеиным языком….
и сразу обратился, с древа свиснув,
как будто бы сто лет с тобой знаком…
(тебя мне искусить была охота,
слова я подбирал по словарю)
"привет, чувиха! дивная погода!
хотя какая может быть в раю?
но если это будет вечность длиться -
одно и тоже каждый божий день,
по мне... так лучше сразу застрелиться…
я предлагаю кое-что взамен…
не удивляйся моему вопросу -
познать ли хочешь настоящий рай?"

ответила ты, громко шмыгнув носом:
"Харе трындеть, змей! яблоко давай!"

...