Крылья бабочки

Елена Чуфарова
С благодарностью Наташеньке...
http://www.stihi.ru/2011/10/17/29

***

в парадоксах любви неизменно волнуют сознание
крылья бабочки, взятой неистовым временем в плен..
но счастливое завтра придет... не спеша, с покаянием,
выпуская ручьем кровь из вспученно-замкнутых вен...

тишину расколов, лихорадит сирена в проулке...
предвещает грозу теплый шлейф веснокрылых дождей...
я теряю ключи... выхожу без любви на прогулку
и ловлю легкий бриз Петербургских бессонных ночей...

вот бы завтра рвануть в переулок до боли знакомый,
там, где так беззаботно по стенам мгновенья текли,
и печаль не томилась на темном асфальте перрона,
и заботливо мама пекла по ночам пироги…

просто бабочка стала другой… куколки одеянье
не волнует уже никого….  и следов не стереть
с тех мгновений, когда жизнь меняла свое направленье,
и с экранов никто не вещал про дурацкую смерть…