Бесценно то, что отдаётся даром!

В.Евсеев
                «Ты к ногам моим горы положишь
                изумрудов, бриллиантов дары...»
                Светлана Сабурова в отклике http://www.stihi.ru/2012/08/30/1641
               



В любви, увы, совсем не знаешь толк –
любовь и деньги просто несовместны,
их поминать в контексте неуместно,
не только что устраивать тут торг.

Любовь нельзя камнями оплатить –
бесценно то, что отдаётся даром –
о плате не пристало думать даже,
тем более, об этом говорить.

Скажи, а сколько стоит нежный взгляд,
слова любви и крепкие объятья?
На всё цена есть, видно, без изъятья
чувств проявленья всех твоих подряд!

Любовь – даянье – в этом смысл и цель.
Нет ничего такой дороже жертвы!
А торг все перемелет, словно жернов,
зачатки чувств, оставив долга цепь...

Никто в любви не должен ничего,
лишь только то, что сам отдать захочет –
быть может, взгляд, быть может, жизнь... – короче,
то, что его позволит естество...

31.08.2012