Какая странная манера

Владимир Антипенко
Запутавшись в пустынном пухе,
Я листопадом шил соблазны.
И обитая в левом ухе,
Она шептала свои фразы.

Богами выцвела подушка…
С ногами дикими как кошка,
В прыжке, размахивая солнцем,
Она спустилась в мою душу.

Я обнаружил белый парус,
А рядом алый полотенец,
И невозможный как младенец
Я заорал, что я останусь!

Горячий воздух бил фужеры,
Дразнил меня победным кубком -
Какая странная манера
Страдать невидимым поступком…