Златоглавая

Игорь Ковальчук
Рецензия на «Моя
любимая
страна » (Александр
Миронов Ск)
http://www.stihi.ru/2012/10/11/178

Златоглаво блестят купола,
украшая макушки на храмах.
Воронёная дырка ствола,
вонь портянок в солдатских казармах.
И когда, сапожищем - под дых...
Беломоры, гулаги откроем.
Революции давится жмых,
из народа, что стал ей изгоем...
Я люблю эту светлую Русь,
что терзают и грабят подонки...
По Есенински в ней 'удавлюсь',
Мандельштамовски сдохну на шконке...
Гумилёвски окрашу стену,
алой краской пробитой аорты...
Нет, любимая, я - не кляну,
парой строк написав натюрморты...