Андрей Сретенский. Зарисовка

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/10/01/8114

"На болотах и свалках здесь чайки живут, от рожденья не знавшие моря,
В городах и селениях горькую пьют мужики, не видавшие горя.
.......................................
Тут пейзаж из окна - лишь навоз у гумна да смурные щербатые лица.
В этой диво-стране удосужило мне с попущенья небес появиться.
......................................."
(А.Сретенский)


С попущенья российских врачей и небес,
В тех местах, где бухают запоем,
Народился пацан, рост нормальный и вес,
С зорким взглядом и лёгкой рукою.

Рос, смотрел из окошка на грязь и говно,
На щербатые, смурные лица,
И мечтал совершить революцию... но,
Совершив, до усрачки напиться.

-Русский бунт учиню и напьюсь, как свинья,
Ставки здесь, как в Лас-Вегасе, братцы!
Я пришёл дать вам волю! Люблю её я,
Больше жизни люблю, неибаццо!

Вот такие поэты в российской глуши,
Средь помоек, болот и навоза...
Сколько раз говорили ему: "Не пиши,
Если принял убойную дозу!"