Любовь моя со стороны смешна?!

В.Евсеев
                «Очень понравился Ваш стишок.
                Он и смешной и необычный...»
   Земскова Елена Леонидовна в отклике http://www.stihi.ru/2012/08/16/1370


Любовь моя со стороны смешна?!
            А мне, признаться, вовсе не до смеха –
в моей душе, по-прежнему, весна,
                а ум и сердце требуют утехи...

Себе внушаю, что любовь – гипноз,
                а стало быть, почти самовнушенье,
вот и твержу слова любви под нос,
              хоть чувствую подчас опустошенье...

Но повторенье – для ученья мать,
               анадиплосис, стало быть, подходит,
любовь свою чтоб женщинам внушать,
      ведь мой стишок понравился Вам вроде?

Не зря же я писал свои стихи,
простите мне, простите все грехи...

16.08.2012

анадиплосис - фигура повторения группы слов в конце предыдущего стиха в начале следующего