Мыши

Пробштейн Ян
Мыши скребутся в моем подсознанье, как в подполе,
уплетают подкорку за обе щеки,
норовят даже наружу выглянуть, если не выскочить,
то в ухо высунутся, то в глазах мельтешат.
Совсем я замшел от них,  замышел,
давно бы меня поработили, себе подчинили, да только
до сердца им не добраться, поскольку
на сердце издавна кошки скребут.