Перловик Перламутрович - 2. Сказки на ночь

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вундеркинд с косичками».
                Светлой памяти доченьки Машеньки,
                и на доброе здоровье Варюшке
                http://www.stihi.ru/2012/10/05/9104

                ...Я «Р» выговаливаю, плосто ты
                неплавильно слушаешь...

                Сначала – прозой: http://www.stihi.ru/2012/10/06/4000

- Я весь день тебя искала.
Всю перловку собрала...
Только ты.... Хоть, мало-мало,
Не моргнул из-под стола...
         Я в шкафу тебя искала,
         В пачке чая, в вермишели...
         Вызывала, называла...
         Перламутрович! Ужели,
                Ты меня навек покинул?
                И с перловкой своей сгинул?

- Цыц, девчонка! Не кричи!
До заката помолчи...
А потом я, на подушке,
Нашепчу тебе на ушко
         Новый, сказочный сюжет...
         Но, для взрослых – меня нет!
         Я для них – не су-щест-ву-ю...
         А по деточкам тоскую...
                Не в перловке, ж, ночевать...
                Кому сказку рассказать?!

- Ну, иди ко мне, скорей!
Вместе будет веселей!
...Ты нашепчешь в ушко сказку...
Ну.... а я... зак-ро-ю глазки...
         А-а-а!
         Зеваю....
         Ну, пока....
         Но, не трогай за бока,
         Словно серенький волчок...
         За-сы-паю....
         Тс-с-с-с-с!
         Мол-чок...........

                - Спишь ребёнок?
                Я молчу....
                К зорьке сказку нашепчу...
(15 октября 2012 г. 22.33.)