Журавлиные звезды

Татьяна Нн -Пономарева
Дни короче и ярче закаты,
Тучи влажные смотрят сурово
Журавли стали в ряд, как солдаты,
В дальний край отправляться готовы.
Хоть и теплый тот край…но в разлуке.
Звезды путь начертили им длинный.
Покружились, прощаясь, над лугом
Птичьи стаи – небес властелины.
Птицы – ангелы…Божьи дети!
Верим в ангелов, хоть не святоши…
Наши звезды нам тоже светят-
Что-то выше нас точно есть, все же!
 

что светит?
http://www.stihi.ru/2012/10/19/3575

 
========
Буриме из рифм:

Закаты - солдаты
Сурово - готовы
Разлуке - над лугом
Властелины - длинный
Святоши - все же
Дети - светят