что светит?

Татьяна Нн -Пономарева
Под гром канонады в закаты,
Торжественно и сурово
Шеренгой шли в Вечность солдаты,
Но не были к смерти готовы.
Никто не привыкнет к разлуке –
Какой бы их путь ни был длинный…
Луна проплывает над лугом-
Ночная звезда Властелины…
Войной заправляют Святоши,
Тельца Драгоценного Дети…
Жируют на бедах, но все же,
Им Девять кругов ярко светят.


Журавлиные звезды
http://www.stihi.ru/2012/10/19/3294

Буриме из рифм:

Закаты - солдаты
Сурово - готовы
Разлуке - над лугом
Властелины - длинный
Святоши - все же
Дети - светят