Перед концертом в курзале

Лоренс Блинов
Вечерний дрозд кромсает червяка.
Червяк упорный роет лабиринты.
Старик-скрипач налаживает квинты.
Жизнь движется, привычна и легка.

Все атомы пространства – квиты.
...Но отчего же скрипка – и рука –
и окна – и мельканье тальника
как бы с чертой последней слиты?

Объят закатом сад в Ессентуках.
Всё – только миг. Но миг иной никак
в своем закате нам не уместить.

Не удержать его в оправе плоти!
Огнем истерзанный, он трепетен, полётен.
И беззащитен...
                Как желанье жить.


Рецензия: http://www.stihi.ru/2014/03/30/10834