Горький мёд

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Романьолы Мирославовой
          ( Болгария)


    Какая это страсть неутолимая
    И с ней я на всю жизнь обручена.
    Я знаю, что на свете есть любимый
    И брачный свой хомут сняла сама.

    И прежде ,чем мёд уст моих познаешь,
    Ты испытаешь горький мужской страх,
    И одинокое кольцо ты примеряешь,
    Твой взгляд-и юный свет в моих глазах.

    Рекою васильковой, счастья полною,
    Бегу из берегов к морям родным...
    СлугОю станет ночь твоя бессонная,
    День станет моим троном золотым. 
    
   художник: Елена Самарская


   Романьола Мирославова

Болгария

Горчив мёд

Каква е тази страст неутолима,
С която ме обричаш на живот.
Да знаех , че на този свят те има,
Аз бих разбила брачния хомот,

Преди от устните ми да отпиеш меда,
Вгорчен от мъжки страхове
И пръстена самотен да завие,
Когато твоя поглед ме зове.

Как искам да съм днес реката синя,
Избягала от тесен бряг да кон.
Нощта да стане твоята слугиня,
Денят да бъде моя златен трон.