привычное

Ирина Савинова
Откликом на:
тактильное
Альфа Люм
http://www.stihi.ru/2012/05/17/9119
*************************************

Со временем он понимает, что нечто упущено.
Такие же мысли её посещают всё чаще,
что можно напрасно прождать перемен от грядущего.
А брак – это бартер. Гарантии нет, что блестящий:
так трущие шузы заменишь на мягкие тапочки -
улягутся страсти, начнут зарастать паутиной.
Привычен уклад. В животе нет порхающих бабочек,
как нет и скелетов в шкафу - всё до боли рутинно.
Давно позабыто, как вместе взлетали и падали.
Формально вдвоём, а де-факто они в одиночестве.
Она так же рядом - рукой дотянуться.  А надо ли?
И прыгнуть от счастья с моста почему-то не хочется…
А дальше совместная  жизнь - чёрно-белые полосы,
(чуть меньше последних) -  без пиков, идёт монотонно.
И нет эйфории при звуках любимого голоса,
давно не сжимается сердце под марш Мендельсона.
Влюблённости нет, есть привычка. Но не аномалия.
Дежурно отделавшись  малосущественной фразой:   
«Ты любишь меня?» - «Ну, конечно же, да» и так далее,
стремятся заполнить пустоты словами, как в пазлах..
Нужны ли? А как же! Примерно, как свечи в редукторе…
Феномен у слов, возрождающий к жизни, утерян.

По случаю фразы с «люблю» одолжив из конструктора,
используем всуе, а в искренность сами не верим…
____________________________________________________

Совершенно замечательная пародия на это от Светланы Львовой-Запон - http://www.stihi.ru/2012/10/25/3400