практически безнадёжное... Ирина Савинова

Светлана Львова Запон
"привычное"
http://www.stihi.ru/2012/10/24/4753

Ир, прости, не смогла не вдохновиться этим стоном.
Отозвалось воттакимвот эхом.

Читать заунывно нараспев.

Со временем он открывает банальную истину,
что в браке всегда неизбежно кого-то упустишь
Она же напугана вдруг зачастившими мыслями,
а мысли – пугает её необжитая пустошь.
Де-юре супруги – де-факто играют в конструктор
и делят со страстью последний истёршийся болтик.
Кто вкрутит? Увы, у обоих из задницы руки…
Как больно от этого! как же от этого больно!
А может плевать на конструктор, заняться бы паззлами? –
и брак оживится картинкой в кокетливой рамочке.
Заполнен живот всякой дрянью и прочими газами,
а раньше порхали внутри исключительно бабочки.
Хоть мелкий скелетик в шкафу отыскать бы попробовать,
костями потом постучать да попрыгать в компании.
Напрасны надежды… в шкафу только моль гардеробная.
Не бабочка, ясно – но тоже порхает, поганая…
На фразе: «Ты любишь?» - не хочется прыгнуть с моста,
а хочется спрыгнуть надёжно – с останкинской башни.
Зачем? почему так безжалостна к ним высота?
Как страшно от этого! как же от этого страшно!
По чьей же вине этот брак оказался бракованным?
Она лечит мысли. Он чинит в ночи карбюратор.
Гремят вдалеке друг от друга своими оковами.

А мы вечно всуе. И кто им найдёт виноватых?