Извлечение джинна

Арнаутова Мария
Прочитайте, это изумительно: Эол Ветер "Джинн" http://www.stihi.ru/2012/10/19/895



Бездорожье, безвременье, плен, одиночество, старость и осень
хороши, но о них мы не просим, выбирая зачем-то взамен непутевую девку весну, страсть взаимную, юность , свободу... есть огонь - так нам хочется в воду, есть вода - не нужна никому.... Подари мне усталость и боль, поделись бесконечной хандрою, благодарно глаза я закрою и в воде растворенная соль соберется в кристалл осознанья - запечатай бутыль, до свиданья...:)))



*****************************************


На утесе горючем" - "прекрасная пальма" грустна....
Ожидание вечности только похоже на вечность,
Чтобы выкрасть тебя из тоскливого смертного сна,
Присягаю мечу, обретаю в искусстве беспечность.

И кровавая роспись на теле порадует глаз,
Стали свист и удар - милосердный, короткий и точный
В эту фугу вхожу в миллионостотысячный раз,
Все законы в огонь! Не горят лишь бессмертные строчки!

С нежным стоном разбился прекрасного гроба хрусталь,
Я целую с надеждой холодные мёртвые губы,
Я шепчу твоё имя, тебя призываю - восстань!
И движеньем ресниц подтверди предсказанье Гекубы ...