Маленький, пушистый Зверёк

Игорь Приклонский
Маленький, пушистый Зверёк, разве я тебя не берёг
И в тебе не чаял души? Почему же Он так решил,
Тот, кто всех добрей и умней, что Eму ты ближе, чем мне?
Долго не хитрил, не мудрил - крылышки тебе подарил,
Пожелал удачи в пути: “Всё, теперь свободна, лети!”
Вот и пoлетела с утра поискать добра от добра,
Пусть не весь, хотя бы на треть наш огромный мир посмотреть.
Только не смотри на мужчин, от добра добра не ищи,
Твой мужик не слишком хорош, но другого ты не найдёшь -
Только он, покуда живой, неизменно суженый твой.
Не суди, прошу, не вини, что смотрю я вверх, а не вниз,
Но порою кажется мне - это не звезда в вышине
По ночному небу, а ты, улыбаясь мне с высоты,
Слушая печальный мой стиш, на прозрачных крыльях летишь.
Я напоминаю, прости - дом наш без тебя загрустил,
Если ты и вправду звезда, всё же прилетай иногда -
В доме неприкаянном том ждём тебя на пару с котом.
Просто загляни невзначай, заварю наш фирменный чай,
Просто я один не берусь размочить засохшую грусть,
Ну а небо? Небо не в счёт – подождёт немного ещё...

Маленький, пушистый Зверёк, как же я тебя не сберёг?


27.10.2012