Как ласковый цветок...

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Романьолы Мирославовой
        ( Болгария)


  Романьола Мирославова


Душа твоя  нечаянно  коснулась
Моей души,от солнца ты гонец
И плоть моя цветёт и- снова юность
Зерно любви , плен солнечных колец.
Луч ласковый прислала нам весна.
Душа твоя? В моей душе она.

 второй вариант

Твоя душа к моей всё тянется ,
Так цветок стремится к солнышку из тени,
Плоть моя в зелёной лихорадке пробуждается,
Зерно проклюнулось в мечте весенней.
Нам шлёт благословение весна,
Душа твоя? В моей душе она...

художник: В. Ягужинский

Като ластар

Душата ти се вие покрай мен
Като ластар, отправил  се към слънцето.
Снагата  ми е в устрема зелен
На любовта , покълнала от зрънцето,
Закътано   от пролетна мечта.
Душата ти? В душата ми е тя.