Реценшутки... 165. Если доллар осерчает...

Ефим Шаулов
          – Мы не пара, знаю я, конечно:
          Не могу такой же быть успешной...

          – Потому-то рядышком со мной
          Ты, малышка, выглядишь простой!

          Очень долго, не однажды, без сомнения,
          Гривня с долларом так выясняли  отношения.


          По месту изготовления называли некоторые монеты.
          В 1518 году в Богемии в городке  Иохимтале была
          выбита впервые монета. Иохимтальский, по-немецки,
          иохимсталер. Кто не знал, что монета из Иохимталя,
          делил  ее название на две части: Йоахим – наше Ефим -
          и Талер. В дальнейшем Талер начал означать название
          монеты. Отсюда ведет  свое название американкий Доллар.

          «Отношения» (Лариса Ищенко2)
          полный текст:
          http://www.stihi.ru/2012/09/13/177


_____РЕЦЕНШУТКА_____

/Йоахим - наше Ефим /(с)
**********************

Как, скажи, из Йоахима
получила ты... Ефима?!
О такой метаморфозе
не читал я, даже, в прозе...)))
Легче, верь мне, сделать Петей
Ха'има, что дразнят дети:

"Хаим, что с тобою маем?
Одну несчастную козу
и то за хвост тягаем!")))

Если есть в том интерес, –
посмотри на сей процесс:
http://www.stihi.ru/2008/03/09/1795

Ну, а что там с вашей гривней
в споре с долларом активной,
то признаюсь, Лара, честно,
сей актив мне... неизвестен:
не видал её... глазами,
не держал её... руками!
Мне ж, теперь, покушать для, –
платят только... шекеля*!)))
Но ни в радости, ни в горе
шекель с долларом не спорят:
полный штиль и симбиоз,
как любовники, – взасос!)))
Так как шекель, для примеру,
хоть строптив, но знает меру:
знает шекель-лилипут,
если доллар осерчает,
то придёт ему... капут!))))))



* ше'кель – название денежной единицы Израиля