Надкритическая шутка

Виктор Молчанов
                Валентин Юрьев               
                Самоедство  критика   http://www.stihi.ru/2012/10/22/2842

                Ведь я  не сыщик, не декан, не мент,
                Чего же стоило, напрячься хоть немножко,
                И кинуть ей, в открытое окошко
                Простых цветов душистых комплимент!


*** 

Надкритическая  шутка

Красавица    слезу    пролив,   воспрянет
Для  новых  опусов  и  сладостных  утех,
А критик к новой поэтессе след протянет,
Придраться  есть  к  чему у этих и  у  тех!

Цветок  пустыни – радость  верблюжачью
Комплиментарно разбросает между строк.
О,  мама  мия! – ну  зачем  так обижаться,
Не  горячитесь,  дама, – бросьте  молоток!

Трепещут все – декан и мент, и  сыщик,
Когда   берут   перо  неопытной   рукой,
Им  грезится, что рядом  критик  рыщет,
Над их стихами машет ржавою клюкой!

Найдёт  всегда  работу  критик  добрый,
И рад бы он, порой,  изъян  не замечать ...

Но пальцы сами стэп  танцуют  бодрый, 
Чужую кось и кривь пытаясь выпрямлять!