Я Вас люблю, уже давно... Дуэт с Аланом Макленом

Ирина Зуенкова
Специально для конкурса «Я Вам пишу в который раз...»
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2012/11/03/493


Выражаю свою благодарность автору Алан Маклен за переписку.
Страничка автора: http://www.stihi.ru/avtor/devalier


«Я  Вам пишу в который раз…»
И, снова комкая бумагу,
Тону в досказанности фраз,
Себя ругая за отвагу...

Простите, Сударь, видит Бог,
Я, очарованная Вами,
Пытаюсь выразить словами,
Но в мыслях путается слог.

Я Вас люблю, уже давно,
Ещё со Святок, даже раньше.
И мне, сознаюсь, всё равно.
Пусть безответно, только фальши

Быть между нами не должно.
И хоть, я знаю, Вы - отшельник,
Жду у графини де Жано,
Где бал устроят на Сочельник.

***
Ответ
Граф Алан де Маклен
http://www.stihi.ru/2012/11/03/6296


Ах, ma cherie*, я очень рад,
Что Вы мне первой написали.
Ведь я ужасный ретроград,
И сам решился бы едва ли…

Издалека лишь я смотрел
На Вас, приблизиться не смея.
И, будто отрок, онемел,
Когда мы встретились в аллее…

Ваш тонкий стан, порфир ланит,
Огонь в очах и бархат кожи…
Меня давно уже пленит
Всё в Вас!.. И я влюблён… О, Боже!..

Мечтаю вновь узреть черты
Моей Богини и Царицы…
Быть может, перейти на "ты"
И счастьем дерзким насладиться…

 * ma cherie (фр., "ма шерри") – дорогая, милая


***
Графиня Ирэн))

В недоуменье тру виски.
На ты…не слишком это дерзко?
Ведь мы, мой Свет, не так близки,
Причин…ни значимых, ни веских.

Ну, да, меж нами чувства есть.
Но как мне в искренность поверить?
А вдруг слова, простите, лесть?
В мой зимний сад открыты двери.

Я жду Вас, Сударь, к четырём,
После полуденного чая.
О чувствах мы в глазах прочтём…
В мечтах, мон шер, уже встречаю!

Попробую сказать Вам, «ты»
(как сердце бешено забилось)
Нам не хватает простоты.
За сим, до встречи… Ваша милость…

***
И в завершение долгожданная встреча
Графа Алана де Маклена с Графиней Ирэн:
http://www.stihi.ru/2012/11/04/749

Граф:
От слов - к делу!

Ну вот… я здесь, у Ваших ног…
Слегка робею и смущаюсь…
Сказать Вам "ты" пока не смог…
Налейте лучше-ка мне чаю…

Сонеты Вам свои принёс,
Хотите, их я почитаю?
А в голове один вопрос:
"Когда ж ключи мне дашь от рая?"

Ах да, забыл… пока на "Вы"…
Но так хочу я быть Вам ближе!..
В цветах и в кружеве листвы –
Везде… везде Ваш профиль вижу!..

Как шёлк трепещет на груди!
Уста алеют, будто розы!..
И всё пока что впереди –
Восторг и боль… любовь и слёзы…



И ещё один стих от Графини Ирэн (возможно за рамками конкурса):
http://www.stihi.ru/2012/11/04/9641

Графиня Ирэн:))

- Сонеты! Как я их люблю!
Они ласкают слух и душу.
Читайте же скорей, молю!
А вот и чай, прошу откушать.

(Он так взглянул, о, Боже мой!
Не лгут глаза, в них столько ласки…
Мой соблазнитель, мой герой!
Ужели я достойна сказки.)

Сонеты,  полон роз балкон
И мириады звёзд на небе.
И близко…о, как  близко он!
Судьба бросает мне свой жребий.

Пришла любовь, горит рассвет,
Целуйте, Граф, препятствий нет!