Крепись же, брат!..

Просто Вера Аксенова
http://www.stihi.ru/2011/10/19/1989

"Я дал талант и где твои картины?
Судьбу, прекрасный город, милый край...
Не принимаю ни одной причины!.."

Нет, ты не прав, конечно, Николай!
Господь не мог с тобою так! Поверь мне.
Испытывает, кого любит, ОН.
Перед тобой распахнутые двери
Туда, где жизнь, как очень тяжкий сон.

Но ты себя винить не должен в этом.
Лишь лучшим испытание дано.
Ты стал таким... Таким ты стал Поэтом,
Что говорить обратное грешно.

Не изменял призванью! То неправда.
Картины... Ты ещё напишешь их.
И не вини себя, родной. Не надо! -
За боль своих любимых, дорогих.

Здесь нет твоей вины. Здесь только горе.
Ну, так пришлось. Никто не виноват.
Проходит всё. Пройдёт и это вскоре.
Верней, не вскоре. Но...Крепись же, брат!..