Теплый дождь Герасимова

Улекса фон Лу
Букет сирени.Капли на стекле.
мир шариков, цветков и завитушек
пронзил дождя отточенный стилет,
и оттого легко вздохнули души.

Свежо, легко, хоть день - как будто ночь,
темно вокруг, укрыто одеялом
из темных туч. Все наносное - прочь,
святая вера, искренность - немало!

Окно открыто в свежий чистый мир -
бежать в поля, обнять траву, согнувшись,
сомненья - прочь! они - души вампир,
под шум дождя легко себя послушать!

Но как поет чуть влажная сирень,
она как будто красит небо, тучи...
оковы сбросить и творить посметь,
и что-то в жизни станет чуть-чуть лучше!

А. М. Герасимов Полдень. Теплый дождь. 1939 г
диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/11/05/2211