Мудрость великого Ахалая

Мишель Лазарев
Иные говорят, что от повторения слова «халва» слаще во рту
не станет. Глупцы! Они просто не умеют медитировать.


Сказано: «Во время свершения доброго дела для человека,
получишь такое же удовольствие, какое получит и тот человек».
И это верно, ибо нет дела более доброго, нежели зачатие.


Знай, что ответ дуракам – молчание. Но молчание же еще и
мудрость дурака.


Одиночество лучше, чем плохой товарищ. Поэтому не
навязывайся в друзья. Пощади ближнего.


Верно сказано: «Говори с людьми в соответствии с их разумом».
Но, слушая глупость иных, чувствуешь – говорят исключительно
в соответствии со своим.


Посеявший зло, пожнет раскаяние. Но горе не успевшему собрать
урожай!


Если бы я имел возможность прожить свою жизнь во второй раз,
то учел бы все свои былые безумства и ошибки молодости.
И повторил бы их снова.


Прежде чем найти себя, надо выйти из себя.


Будь я умен – не мудрствовал бы в нищете.



           Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2012/12/27/9195


Фото с сайта
www.motivators.ru