Дурацкие мысли великого Ахалая

Мишель Лазарев
          Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2012/11/05/6643


Иные чиновники сродни дуракам, ибо ни тем, ни другим закон не писан,
и нет суда ни на тех, ни на других.

Дурака учить – что мёртвого лечить. Но не страшен мертвец леченый,
а ужасен дурак ученый.

Научил дурака молиться – готовь бинт и деньги на ремонт пола.

Похвали дурака, а он на радостях в начальство…

Если прикинулся дураком, значит умный, но придурок.

– Нет, – решил дурак, – Быть надежным все-таки лучше, чем безнадежным!

Дурная голова покоя не даёт ногам и соседям снизу.

Не будь дураков, кто бы назвал меня умным?

У дураков мысли сходятся. А ведь счастье – это когда тебя понимают…

Дурак в деревне – потеха, дурак во власти – горе.

Если дурак называет себя дураком, то одно из двух:
либо он притворяется дураком, либо притворяется, что считает себя таковым.

Дураки любят идиотов, ибо с ними чувствуют себя мудрецами.
Не в этом ли смысл усердной дебилизации народа?

Не хочется быть на виду, ибо это любимое место дураков.

Ненависть дурака – величайшая из похвал.





Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2012/12/29/841