Время дураков

Юрий Хохолков
                На  http://www.stihi.ru/2012/11/05/6186


Дурак теперь не только вечен,
он ныне всюду и во во всём,
побрит, помыт, увековечен
и на божницу вознесён.
Сменивший на штиблеты лапоть,
он счёл, что это на века,
а значит нужно рвать и хапать,
куда дотянется рука.
И не понять ему, дебилу,
что мы у Времени в горсти,
и всё добро с собой в могилу,
хоть лопни, а не унести.
Но не доходят до урода
увещеванья мудрецов -
и тянут, тянут у народа
наследство дедов и отцов.
Не в жилу дуракам леченье,
придётся нам по-новой, бля,
сбирать по сёлам ополченье
и ляхов вышибать с Кремля.
И ждать уже совсем немного,
к оглобле тянется рука...
Ну а дороги... что дороги...
дороги - после дурака.