Домашних животных язык нам понятен

Петр Анатольевич Полетаев
                «Непонятна нам речь независимых птиц.
                Мы её потеряли, оставивши воздух»

                Константин Фёдорович Ковалёв.Мы давно позабыли язык облаков...*)
                Из книги «Вверх по лестницам стихов»
               


Домашних животных язык нам понятен.
Он внятен, разумен и прост, и приятен.
Нам страшен порою звериный язык.
Наш нежный рассудок к нему не привык.
Лишь вольный язык не понятен нам птиц.
Загадочно небо и жизнь без границ.


*) http://www.stihi.ru/2009/07/23/3867

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 124.