Чужие заботы. По стихотворению Марии Плет

Аркадий Равикович
http://www.stihi.ru/2012/11/05/11062

Во время утренней пробежки встречен Власом
Учитель, что руководит сыновним классом.
Влас дома делает сынуле наставление:
- Твоё учителя волнует поведение.
И успеваемость ему не безразлична,
В носу всё время ковыряться — неприлично!
- Ах, папа! - юный отрок отвечает, -
Кого сейчас чужое горе огорчает?
И ты забудь учителя заботы -
Тебе хватает и своей работы!

Вольное переложение с немецкого 6.11.12.

Ein Witzchen mit Fritzchen

Den Lehrer habe ich getroffen heute morgen.
Er macht sich wegen deiner Noten grosse Sorgen.
Fritz guckt verschmitzt: „Schon laengst ich sagen wollte:
Was kuemmern uns, PapA, die Sorgen andrer Leute...“