Жил не жил... Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
КАК СТРАННО
Элеонора Жукова
http://www.stihi.ru/2012/10/16/144

 МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Жил не жил, а осень на дворе,
 Паутинки проседи бросают,
 И уже давно ледок не тает,
 В сердце, в сентябре, как в феврале.

 Жил не жил, а знаешь, уходить,
 Всем приходиться и все уходят,
 Старость не в сезонах и погоде,
 Прерывается серебряная нить.

 Жил не жил, а мудрость не для всех,
 Иногда твердишь себе упрямо,
 Вспомни то, чему учила мама,
 Знаешь, но опять невольный грех.

 Ничего векам не изменить,
 Сердце ведь не камень и страдает,
 Мысль грызёт, а память вопрошает,
 Но советов на всю жизнь не напросить.

 Как прекрасен этой жизни миг,
 Пролетел и вновь не повториться,
 Может завтра, лучший, постучится,
 И научит, нас - себя любить.
http://www.stihi.ru/2012/10/14/6452


Написать рецензию:
 Жизнь дается каждому ,явно неспроста,
 И начнется заново, с чистого листа.
 Прежние заслуги, подвиги, друзья,
 Все уйдет из памяти, взять с собой нельзя!

 И душа вселяется в тело вновь и вновь,
 Снова возрождается радость и любовь!
 Вновь по испытаниям будет кочевать
 По заветам Господа страх одолевать.

 И на каждом круге, воскресенья душ
 Происходит чудо, исчезает глушь,
 Глушь в сердцах скорбящих, верящих в любовь!
 Господь любит каждого и прощает вновь!

 Людочка, я очень люблю твои мудрые стихи! Спасибо тебе от всего сердца, Ольга.


Как развитие темы:
Валентин Молчанов
 Элизиум

 В яркий праздник чужого города,
 В окруженье зеркальных стен
 Они оба пришли ниоткуда,
 Они оба пришли низачем...

 Чудом все пройдя испытания,
 Что случаются здесь, на Земле -
 Сквозь забвение, боль и отчаянье,
 Слились Души в блаженном тепле...

 Прорастая друг в друга пожизненно,
 Так стояли они не дыша...
 Ждал в безмолвьи заветный Элизиум,
 Ввысь скользила, сияя, Душа...
 _________________

 Элизиум - обитель блаженных
 Валентин Молчанов, 2012

Валентин Молчанов   24.01.2013 10:45