Ночная муза

Татьяна Фурсова -Павловец
              "Макнув перо в чернила ночи,
               Рисую лабиринт из слов..."
                Анатолий Переломов,
                http://www.stihi.ru/2012/11/08/637

                *   *   *

В чернила ночи окунувшись,
Шагаю лабиринтом снов.
Но ненадолго, чтоб, проснувшись,
Сражаться с бусинами слов.

Они мелькали в снах, похоже.
Обрывком утренней звезды
Я вдохновлюсь ещё, быть может.
А стих - награда за труды!

Вспугнула музу шлейфом света,
Отдёрнув шторный окоём.
Она, вспорхнув, исчезла где-то,
Оставив мой уютный дом.

Ночник в зелёном абажуре
Ещё струил прозрачный свет,
А день, весь в солнечном ажуре,
Был этой музою согрет...