АХ, ЭТА ЛОЖЬ!

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Считается, бывает ложь святая..."
                Иван Наумов.
                http://www.stihi.ru/2012/09/13/9182
                *   * Т  *            

            АХ, ЭТА ЛОЖЬ!

 Чтоб сохранить подобие семьи,
 И я лгала сама себе когда-то,
 А жизнь лепила даты, даты, даты,
 В небытие отбросив счастья дни...

 Ах, Боже мой! Как были мы непрАвы,
 Пытаясь эту ложь не замечать!
 Греховная драконова печать -
 Клеймом на лжи - страшней любой отравы!

 Святая ложь? Поистине смешно!
 Само названье пропасть отверзает!
 Соврать соврёшь, хоть это и грешно,
 А дальше - пусть Господь располагает...

 Одно мне ясно: во спасенье ложь
 Не стоит (однозначно!) брать в подруги.
 Она сродни медвежьей, брат, услуги!
 Как жаль, что без неё не проживёшь...