Вдохновение от Феникса не бездарного

Людмила Тельминова -Пензий
 И почему Бездарный Феникс?
 Бездарный Феникс
 http://www.stihi.ru/2011/11/16/7895

  ЭКСПРОМТ:
 Феникс, моё любимое обозначение для себя самой!

 Не сгорая -- гореть,
 Бытиём наслаждаться,
 Духом не ослабеть
 И всегда улыбаться!

 Подниматься с колен,
 Сколько б раз не упала,
 Не считая измен,
 Чтобы в вере стояла.

 Всем врагам -- боль простить… 
 Жизнь в руках, наша, Божьих!
 И легко отпустить,
 То, что сердце тревожит.

 Наслаждаться рассветом,
 Наслаждаться закатом,
 Слушать пение птиц
 И дождливость стокатто...

 Всё запомнить, до иоты,
 А с земли улетая,
 Верить, жизнь бесконечна...
 А, Душа - молодая!