Письмо волшебнику

Елена Каминская7
 В волшебную страну писала письма,
 Листками клёна шли они к тебе.
 Хоть ты - волшебник, но всегда по-лисьи,
 Лишь с хитрецой маню тебя к себе.

 Но ты остыл, как остывают воды,
 Когда уходит осень за моря,
 И яркий цвет становится не модным.
 А я рядилась в красный, видно, зря.

 Хотела быть в тебе огнём Вселенной
 Поднять к высотам чувства из низин,
 Быть для тебя небесночистой Леной,
 Наивно веря в жизненность былин.

 Мой тёплый свет, что из души пролился,
 С листом последним пусть летит хоть свет!
 Хочу, чтоб ты волшебником явился,
 Исполнил мне желаний - на букет...

 Ну, хоть одно! Лиса во мне хитрится:
 Хочу с тобою ночи все и дни
 Жить в той любви, что всем влюблённым снится,
 Волшебник мой, то времечко верни!
(12.11.12)


Отклик Владимира Литвишко - http://www.stihi.ru/2012/11/17/3437

 Ты знаешь, раз уходит - пусть уходит.
 Насильно не удастся возвратить.
 Так дереву, в котором соки бродят,
 Цвести мы не сумеем запретить.

 Покуда юн, летя по воле ветра,
 Не всякий сможет - резко повернуть.
 Уносит осень в ночь чешуйку кедра.
 Осталось, отпуская, лишь вздохнуть.

 Поверить нужно, что ТВОЁ - ВЕРНЁТСЯ!
 Чужому же хозяйкой не бывать.
 Однажды - Друг твой сердцем отзовётся,
 Вернувшись, ЧТОБ ТЕБЯ - ПОЦЕЛОВАТЬ!