про Таню

Гнедой
для разноплановых задач
у девочки пупсОв помимо
имелся дивный красный мяч,
который можно в речку кинуть,
иль в гладь старинного пруда...
прохожих дожидаясь, рьяно
она могла взахлеб рыдать,
не зря ж она звалась Татьяна...

отзывчив люд родной страны...
и чтоб дитЮ полегче стало,
мужик завертывал штаны,
а женщина зонтом цепляла…
под громкий заунывный плач,
не находящей в горе места,
такой вертлявый круглый мяч...
и доставали в семь присестов…

наверно были дураки...
дите грустит - им горя мало!
взяв мяч из дружеской руки,
Танюша вновь его бросала... 


вдохновило http://www.stihi.ru/2012/11/13/6041