Эмили Дикинсон It struck me every Day

Сергей Долгов
Бил молний ежедневный
Удар настолько свежий,
Что тучу разрывал,
И полыхало между.

Ожог ночами – сны 
Покрылись волдырями,
И отвращенья шок –
Рассвет перед глазами.

Гроза недолго, думала,
Сильней – быстрей, как правило,
Природа – дату сдунуло – 
Шквал в небесах оставила.


Emily Dickinson
362
It struck me – every Day –
The Lightning was as new
As if the Cloud that instant slit
And let the Fire through –

It burned Me – in the Night –
It Blistered to My Dream –
It sickened fresh upon my sight –
With every Morn that came –

I thought that Storm – was brief –
The Maddest – quickest by –
But Nature lost the Date of This –
And left it in the Sky –



Юрий Сквирский:
          Удары поражали меня каждый день,
          Молния была такой свежей,
          Что туча мгновенно разрывалась
          И пропускала огонь.
 
          Он обжигал меня ночью,
          Покрывал волдырями мои сны,
          С новой силой вызывал отвращение к тому, что было перед глазами,
          Каждое вновь наступавшее утро.
 
          Я думала, что гроза недолгая –
          Чем неистовее, тем короче,
          Но природа потеряла свою запись о дате ее начала
          И оставила на небе.