Осень - рыжая девчонка

Регина Маскаева
                http://www.stihi.ru/2012/11/05/962

Осень, рыжая девчонка,
Это ты смеёшься звонко?
Осыпаются от звона
Листья жёлтые у клёна.
Знаю, прячешься ты где-то
И стираешь краски лета.
Бродишь всюду невидимкой,
Лес окутываешь дымкой.
Вырос рыжик на пригорке,
Утепляют звери норки.
Красный листик под осинкой
Весь опутан паутинкой,
А березовые ветки
Вниз бросают мне монетки.
Я любуюсь красотой.
Лейся, дождик золотой!
И листва летит вдогонку,
Вслед за рыжею девчонкой...