Страшная - страшная сказка...

Наталия Грамацкая
Вдохновение

"И воронов чёрных несметная рать
Завьётся в сиянье луны..."
Мирра Лохвицкая




Как тихо... Холодно... Луна
Во тьме бездонной
Невозмутима и бледна,
Как лик Мадонны...

Из Мира мёртвых и святых
Глядит с укором,
Ах, не стремись меня смутить
Безгрешным взором!..

Я никогда не каюсь. Мне
Не надо Рая.
Всё тленно... Всё! Лишь чёрный цвет
Не умирает.

Свой день рождения забыл
Мой замок – Небыль,
Как острый кол, свинцовый шпиль
Пронзает небо...

И тучи чёрные ворОн...
И вечность будто
Стоит у кованных  ворот –
Усталый путник.

Зачем пришёл?.. Ведь я тебя
Не приглашала.
Моё вино – смертельный яд,
В улыбке – жало.

Ты потеряешься в моей
Душе блуждая.
Я – не раба Господня, не
Ребро Адама...

Беги, Глупец! В лучах икон
Ищи спасенье...
Я – бред... Я – взгляд из тьмы веков,
Я – наважденье............


И ещё - очень страшное:
http://www.stihi.ru/2013/04/29/8518