Эндокринологическая пародия

Алекс Авни Железнов
Эндокринологическая пародия.

Не бойся (отрывок)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2011/08/24/7171


Ты не бойся  мой желанный,
Не предам  я, не уйду,-
Я любовью  долгожданной,
Друг сердечный  напою.


Скинешь ты все одеянья,
Что  имела и ношу,
И в пылающее тело,
Я всего тебя впущу.


Задрожат мои гормоны,
Эстрогены все твои,
От  блаженства, от  истомы,
В  час  соития любви.

И  про честь свою и  робость,
Позабыв, я при луне,-
Всю  отдам тебе я гордость,
Растворяясь, вся в тебе.


Прим. мои. Эстрогены — общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. В небольших количествах эстрогены производятся также яичками у мужчин и корой надпочечников у обоих полов.
Название «эстрогены» происходит от способности этих гормонов вызывать у самок млекопитающих, помимо прочего, выделение феромонов, привлекающих самцов.
Напомню – в тексте эстрогенам  дрожит (как?) самец, т.е. Осиян.


***
Пародия.

Протянув к тебе синапсы
Эндокринно вся дрожа.
Скину кофточку и слаксы,
Потому что не ханжа.

Всю одежду, что имела,
На себе всегда ношу.
Для тебя хранила тело,
А сегодня согрешу.

Целиком войти сумеешь,,
А в тебе я растворюсь,
Эстрогеном отлелеешь,
Инсулином я влюблюсь.

В час любовного соитья,
Эпидермисом прильнув,
Изольюсь кровопролитьем,
Дофамины разомкнув.

Подарю тебе, как требник,
Даля мудрого словарь,
Анатомии учебник,
И, конечно же, букварь.