Ассоль

Светлана Пригоцкая
 
                "Чудеса надо делать своими руками.Если душа человека жаждет
                чуда-сделай для него это чудо, новая душа будет у него и
                новая- у тебя." ( А. Грин)


                АССОЛЬ


                Над морскою глубиной,
                Над волною голубой
             Паруса подняв вдали,заря восходит...
               Нижет жемчуг дорогой,
              По волнам спешит  любовь,
            Она к людям неожиданно приходит…

               И ждёт Ассоль на берегу
         Капитана Грея в дождь проливной и  метель               
                Алые паруса любви.      
               
                Чайки крик,чайки крик
            Чайка белая над морем прокричала
               Но капитан к штормам привык,
        Знает ,ждёт  Ассоль у самого причала.

           А  капитан  пусть волк морской,
       Но  для  неё  он принц    отважный  не злой,
              И не бумажный-  родной  .
            

           Шторм штурвал качает,но капитан он знает,
              Что  ждёт  дорогая подруга,
                В дождь проливной и вьюгу
                На берегу Ассоль.

              Брызги , как цветные сны,
               Плывут в сиянии луны
           Горячий шлют привет от капитана,
              Он для неё принц и король,
              Он не играл ни разу роль,
         Родной , в нём нет ни капельки обмана.

            Он  ей везёт свою любовь,
      Она дороже всех даров и  богатств на земле      
              Ждёт на берегу Ассоль

художник: Олег Васянович

Олег Васянович родился в с. Мелени, Житомирской области,
учился в Украинской Академии изобразительного искусства и архитектуры.
Олег Васянович - яркий представитель современной украинской живописи. В его творчестве
отражаются образы непередаваемой красоты мира,трепет жизни, романтика в своеобразной
реалистично-импрессионистичной манере.Он участник многих выставок в стране и за рубежом,
прекрасный иллюстратор художественной литературы.